县市频道

下载APP
瓯江新闻APP

您当前的位置 : 县市频道   ->   龙湾 -->正文
永中街道召开省五星级街道食安办创建专项整治推进会
2021-10-27来源:温州网龙湾支站
咪乐|metoo|直播 第十三届全国人大常委会副委员长。

  为进一步深入开展省五星级街道食安办创建工作,解决区域性食品安全突出问题,9月3日下午,永中街道召开省五星级街道食安办创建专项整治工作推进会,会议由街道应急管理中心副主任朱天宇主持,应急管理中心主任李新埕作工作部署,街道党工委委员、办事处副主任朱邦正作强调讲话,街道综治办、农办、经济发展办、城建办、永中市监所、行政执法中队、供电所、万达物业等相关负责人参会。

  会上,首先由应急管理中心主任李新埕部署此次创建专项整治行动相关要求,明确整治范围、标准和任务,要求各相关职能科室、站所要根据职能分工,合力共治,有针对性地开展万达中小餐饮以及辖区小作坊整治,通过整治一批、规范一批、提升一批,促进省五星级食安办创建工作。

  随后,由街道党工委委员、办事处副主任朱邦正作强调讲话,他指出:

  一是提高政治站位,增强食安创建工作的紧迫感、责任感。按照工作安排,省食安委将于9月中下旬左右组织专家来温对永中街道创建省五星级食安办进行最终验收,时间紧、任务重,也是对我们的重大考验,各职能科室、站所、单位要进一步增强做好食品安全工作的紧迫感、责任感和使命感,坚决扛起责任,抢抓时间,查漏补缺,切实做实、做细省五星级街道食安办创建各项工作。

  二是强化整改落实,提升监管效能和针对性。各职能科室、站所、单位要进一步细化工作措施,量化目标任务,迅速行动,扎实开展攻坚行动,强化中小餐饮普遍存在卫生环境差,索证索票不规范,健康证过期或人证不一致等情况;小作坊普遍存在环境卫生不达标,基础设施不完善,人员管理不规范,索证索票不齐全,添加剂未装柜存放等问题整治。

  三是强化舆论引导,营造创建工作浓厚氛围。通过宣传栏、宣传资料、宣传屏幕等方式,广泛开展群众喜闻乐见、通俗易懂的食品安全法律法规宣传教育,提高食品经营者依法经营意识,维护消费者权益,提升消费安全,营造浓厚的创建氛围,凝心聚力,形成人人关心、人人参与、人人支持的浓厚局面。

编辑:姜珂珂 | 责任编辑:张朋杰 | 监制:阮周琳

百度