当前位置: 首页>>文艺资讯

歌剧培训大师班首度落地中国  

[关闭本页]
来源:中国文艺网
作者:
发布时间:2021-10-17

  由国家大剧院与乔治索尔蒂学院主办的“索尔蒂中国大师班”正式举办。这是这一世界著名歌剧培训大师班首度落地中国。

  据介绍,自去年12月启动报名以来,“索尔蒂中国大师班”收到来自全国各地的近百份报名资料,最终6至8名学员脱颖而出。此次大师班课程以教授意大利写实主义歌剧和美声时期作品为主,进行包括戏剧表演、声音风格等多方面的指导培训。

  乔治索尔蒂学院大师班是为了纪念匈牙利指挥大师乔治·索尔蒂而启动的歌剧培训项目,以其强大的歌剧师资力量和丰富的声乐教学经验而蜚声国际。

  国家大剧院相关负责人介绍,歌剧是一门综合性艺术,不仅需要歌唱家拥有良好的发声技巧、过人的音乐才华,还要具备突出的表演才能及创造演出氛围的能力。大师班的学习将有助于增进中国青年歌唱家对意大利歌剧艺术的理解,在东西方文化艺术交流中,用世界艺术语言传播中国好声音。


百度