关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 襄阳频道

樊城家庭厨余垃圾处理站投入运营

发布时间:2021-10-1709:53 来源: 楚天快报
咪乐|直播|iso 毋庸讳言,从大环境来看,经过美国08年次贷危机后的多年挣扎,包括美国、欧元区等主要经济体的经济增长已重拾升轨,这也就意味着这些主要经济体将逐步退出超宽松的货币政策形态。

楚天快报讯(记者祝兆林 通讯员席连杰)家里的残羹剩饭、果皮菜叶,经过分拣、粉碎压榨、高温好氧微生物降解等系列工序,成为可用于园林绿化的营养土,垃圾中的油渍污水分离处理后达标排放。近日,樊城家庭厨余垃圾末端处理系统建成投运。

记者在位于樊西的家庭厨余垃圾处理站看到,一辆载着厨余垃圾的运输车驶入院内,经过称重后,厨余垃圾被倾倒进投料口。

该处理站共有两个投料口,后面连接着两条预处理线。记者看到,其中一台预处理线有一个工作台,可以看到输送垃圾的传送带。处理站工作人员赵华介绍,这两条预处理线一条自动分拣,自动分拣适用于分类精准度比较高的垃圾。有分拣台的人工分拣,需要人工拿着工具把不易粉碎的垃圾挑选,帮助提高垃圾处理率。

经过分拣后的厨余垃圾随后经过粉碎压榨,实现残渣和垃圾渗滤液的分离。残渣进入发酵仓开始高温好氧微生物降解处理,经过24小时高温、高速发酵后,形成的降解物可作为营养土或深加工为有机肥料。而污水经过油水分离后,污水经过污水处理达标后排放。

此外,垃圾处理站实现全程密闭化运行,通过负压除臭系统,釆用“碱洗+UV光解+活性炭吸附”综合工艺集成处理净化技术,实现臭气处理后达标排放。整个车间持续采用喷雾除臭装置,保障环卫工人的工作环境,最大限度地减少对周边居民的影响。

据介绍,樊城区家庭厨余垃圾处理站日均最大处理量达20吨,该区还建成了7个分布式厨余垃圾处理设施,进行小区就地处理,可以有效提升垃圾减量化、资源化、无害化处理水平。

目前,樊城区家庭厨余垃圾处理站投入启用,厨余垃圾运输车也投入运行。该区将通过末端分类处理、终端清运倒逼前端分类工作推进,实现家庭厨余垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的闭环管理。

【纠错】编辑:白菲斐

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度