湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“十四五”塑料污染治理行动方案:电商快件到2025年基本实现不再二次包装

2021-10-17 15:10:42 来源: 新华社微博
咪乐|直播|iosapp下载二维码   此次活动受到了女职工的喜爱和一致好评,大家切切实实感受到了科技创新发展对于企业生产和百姓生活带来的深刻影响,纷纷表示作为科技工作者,一定要继续增强国家使命感、社会责任感,在今后的工作中努力奋斗,为国家科技创新事业发展贡献自己的一份力量。

  国家发展改革委、生态环境部印发的《“十四五”塑料污染治理行动方案》15日发布。方案明确,到2025年,塑料制品生产、流通、消费、回收利用、末端处置全链条治理成效更加显著,白色污染得到有效遏制。商品零售、电子商务、外卖、快递、住宿等重点领域不合理使用一次性塑料制品的现象大幅减少,电商快件基本实现不再二次包装,可循环快递包装应用规模达到1000万个。(记者安蓓、谢希瑶)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127864157
百度