疫情防控“掸尘”宣传双管齐下

咪乐|直播|app|苹果下载码 但是,“一个大院有好几户居民,算起来也有好几十人,如果院落真的发生火灾,想要从里往外跑就很困难。

2021-10-17 08:45:48 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 刘俊科 通讯员 闫守信) “您好,请自觉排队,保持一米间距,戴好口罩,从9月1日开始,全市开展‘金盾风暴’严打整治,现在是开局之战‘掸尘’阶段,专项打击街头抢劫抢夺、盗窃、寻衅滋事等十三种违法犯罪行为,希望大家积极向公安机关提供线索……”9月15日一早,在灵寿县某核酸检测点的等候区,灵寿县公安局城关派出所执勤民警正在用小喇叭进行防疫和“金盾风暴”“掸尘”专项宣传。

针对近期核酸检测点人员多、层次广的特点,从9月起,灵寿县公安局组织全县公安机关深入各核酸检测点,教育引导群众做好疫情防护的同时,因地制宜开展“金盾风暴”严打整治宣传活动。“我们要用最接地气的方式,让现场群众都看得到我们灵寿公安打击各类违法犯罪的声势和决心,以丰硕的战果为欢度国庆、中秋‘双节’廓清社会治安环境。”灵寿县公安局党委委员、政治处主任李国江说,通过在核酸监测点宣传,利用群众排队等待做核酸的间隙,向现场群众发放宣传材料,营造了浓厚氛围,增强了群众的安全感,提高了群众对公安工作、公安队伍的满意指数。

为了让群众第一时间了解“掸尘”阶段的打击重点,灵寿县公安局民警还深入农村集市、乡镇主要街道、广场公园,利用张贴海报、悬挂横幅、现场讲解等多种形式开展宣传。“最近经常在河北广播、石家庄日报、燕赵晚报等媒体客户端看到咱们灵寿公安抓获盗窃犯罪分子的报道,心里踏实多了,我现在每天都看,特别有安全感!”从民警手中接过宣传彩页,正在广场锻炼的王大爷高兴地说,“特别是看到抓住了‘带车黄牛党’,真是大快人心啊!”

截至目前,灵寿县公安局共制作悬挂“金盾风暴”宣传横幅150条,印制张贴一图读懂“金盾风暴”宣传海报50套,利用县城大型公益LED显示屏和沿街门店LED广告屏不间断播放宣传标语1100余条,开展“掸尘”宣传活动30余次,发放宣传彩页2000张,接受群众咨询60余人次,广泛受到群众欢迎。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵

百度