突发,上海 12 名分析师全被抓!所犯何事?

金融
2019
07/14
06:04
中国基金报
分享
评论
咪乐|直播|app|官方版本   行贿者多为房地产商  向王素毅行贿的企业法人中,多为房地产商。

大家还记得曾经的股市黑嘴廖英强吗?

去年 5 月份,廖英强利用其知名证券节目主持人的影响力,通过先行建仓、公开荐股、反向卖出系列行为操纵市场,非法获取巨额私利,被证监会罚了 1.3 亿。

近日,据台湾地区媒体报道,上海警方出手,前往他的公司上海仟和亿教育培训有限公司,一口气逮捕了 12 名来自台湾地区的证券分析师。震动了上海的金融圈。

来看看到底发生了什么事情。

廖英强公司出事?

一大批台湾分析师被逮捕

在 2018 年 5 月的时候,证监会出了一个金额巨大的处罚通知书,罚没 " 股市黑嘴 " 廖英强 1.3 亿元。

案件显示,廖英强利用其知名证券节目主持人的影响力,通过先行建仓、公开荐股、反向卖出系列行为操纵市场,非法获取巨额私利,依据《证券法》有关规定,证监会决定对廖英强没收违法所得 43,104,773.84 元,并处 86,209,547.68 元罚款。

此前,廖英强通过 " 爱股轩 " 网站的 APP,以解盘视频 " 金钱风暴 "" 股动钱潮 " 等节目以及新浪微博、博客、土豆网等互联网平台进行推广和宣传。2015 年,股轩文化在上海举办多场培训讲座,讲座视频放在 " 爱股轩 " 网站上,以提高股轩文化知名度。随着股轩文化的推广活动,廖英强也积累了一定粉丝,其博客点击率很高。

后来被证监会处罚的时候,廖英强把爱股轩改名成了上海仟和亿教育培训有限公司。

而这次出事的,就是这家上海仟和亿。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表宁国新闻网的观点和立场。

相关热点

一是对于出行的联系与沟通,毋庸置疑共享单车的出现真正改变了中国人的出行方式,让骑车这种健康快捷的出行方式成为我们生活的主流。
金融
1978年第二次石油危机、1988年中国通货膨胀、1998年亚洲金融危机、2008年次贷危机……这不免让人起疑:为什么总是“8”?2018年的尾巴,是否也有可能出现危机?
金融
互金平台的日子并不好过,一边是典型的现金贷客群风险加速暴露,逼着互金平台客群上移;一边则是银行等持牌机构加速产品下沉,携资金成本优势挤压互金平台的客群空间。
金融
今年上半年,百度、腾讯陆续推出了自己的区块链开放平台 BaaS,京东也对外公布了区块链白皮书,并计划在近期公布 BaaS 平台。相比之下,蚂蚁金服看上去进度更慢些。
金融
近日,五常市政府与阿里巴巴集团旗下天猫、菜鸟物流及蚂蚁金服集团展开合作,五常大米将引入蚂蚁金服区块链溯源技术。
金融

相关推荐

1
3
百度