中科物谷生物

医院在线

首页 公司简介 科研团队 媒体聚焦 就医指南 公司环境 联系我们 科研动态
当前位置: 医院首页 媒体聚焦详情 成都干细胞

成都干细胞

咪乐|直播|最新下载 但这位乡愁诗人曾经这样自问,“不如归去,归哪个故乡”。

作者:中科物谷生物      时间:2021-10-27

  成都干细胞。MSC是一种干细胞,因可分化成间质组织而得名,具有亚全能分化潜能,在特殊的体内、外环境中,可诱导分化成多种组织细胞。MSC具有干细胞自更新、多向分化、归巢等共性。

  成都干细胞

  间充质干细胞可分化为神经、心脏、肝脏、骨骼、软骨、肌腱、脂肪、上皮等多种细胞。

  一层含有丰富间充质干细胞的胶状物,叫做“华通氏胶”,它是从新生儿脐带组织脐静脉周围提取并分离出来的间充质干细胞。

  当前临床上已发现的脐带间充质干细胞可以用于治疗140多种疾病,其作为种子细胞可以用于修复/替换受损或病变的多种组织和器官。

  神经学障碍、脊髓损伤、老年性痴呆、帕金森、中风、脑萎缩、运动神经元病、脑瘫等;

  冠状动脉疾病:冠状动脉疾病、心肌梗死、脑梗死、心衰等;骨组织病:骨质疏松症、软骨损伤、肌腱损伤等。

  自体免疫疾病:系统性红斑狼疮、自身免疫系统炎、类风湿关节炎、系统性硬化症等;

  尿路疾病:肾病综合征、高血压肾病、泌尿系统炎症损害;

  消化道疾病:肝硬化、溃疡性结肠炎、消化道炎症等;

  一条脐带取的间充质干细胞与成人5000毫升骨髓间充质干细胞的数量相当,而且质量优良、活性高、纯度高,可以多次使用;脐带间充质干细胞家庭成员也可以使用,使用时不需要配型,亲缘关系越近治疗效果越好。

  上述就是对“成都干细胞”的简单介绍。MSC在造血干细胞移植中能有效地抑制免疫排斥反应,从而提高造血干细胞移植的存活率和患者的生存质量。


科研团队

更多

陈润生陈润生

擅长:主要从事生物信息学研究...

在线咨询

沈岩沈岩

擅长:主要从事人类遗传病基因...

在线咨询

强伯勤强伯勤

擅长:主要从事脑发育以及神经...

在线咨询

关闭

关闭

百度