您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

云南红河州个旧市成功开展地震“第一响应人”培训

发布时间:2021-10-27 17:16:14 来源:云南省地震局
【字号: 打印
咪乐|直播|下载app视频免费最新 他强调,中央一直支持香港,一同推动经济方面发展,何来“对付”香港之说?反之,“港独”将破坏香港长期的稳定,“港独”分子应当好好反省。

  为切实提升基层地震灾害应急处置能力,近日,个旧市举办2021年度地震“第一响应人”培训班,邀请云南省地震应急服务中心、昆明地震预报研究所教官授课,来自个旧市消防救援大队、自然灾害应急救援队、云锡应急救援队、锡都青年志愿者应急救援队、学雷锋小组的58名学员参加了培训。

  本次培训分为理论授课和实战演练两部分进行。在理论授课中教官结合专业知识和地震真实案例,围绕地震救援程序、生命迹象搜索、救援行动实施和救援技能培训等内容进行了专题理论授课。实战演练模拟个旧市工业园区发生地震灾害,造成房屋倒塌、道路损毁,水、电、气、通信中断等情况,参训学员作为地震“第一响应人”第一时间内赶到现场开展应急救援。演练中,参训学员配合默契,行动迅速,有序完成了搜索、支撑、破拆、顶撑移除、搬运、医疗七个技能的实战操作,最大程度贴近真实救援场景。

  下一步,个旧市将继续扎实开展实战化教学与训练,逐步提升应急救援队伍处置各类灾害事故救援实战水平,突出全过程、全要素、真场景的实兵、实装、实景训练,切实提升救援队伍的实战能力,扎实做好地震应急救援各项工作。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页

百度