注册

购房款转入非监管账户、签“双合同”,广东发13条购房风险提示

2021-10-17 08:53:54 中新经纬 
类似花海直播|咪乐|直播 ”坚持制度治党,必须坚持以党章为根本遵循,用严明的纪律维护党章权威。

广东省住建厅网站13日发布《广东省商品房交易风险提示》称,房地产开发企业要求购房者将购房款转入非商品房预售款专用账户的即是风险。

风险提示共13条,具体为:房地产开发企业未取得《商品房预售许可证》,擅自销售商品房,并向购房者收取购房款、认筹金、定金、预订款等款项的即是风险。

房地产开发企业提供的商品房预售资金监管银行和监管账户与商品房预售许可证公示信息不一致的即是风险。

房地产开发企业要求购房者将购房款转入非商品房预售款专用账户的即是风险。

房地产开发企业以高于备案价格销售商品房的即是风险。

房地产开发企业只签订线下商品房买卖合同且不及时网签备案的即是风险。

房地产开发企业以一次性付款、团购费、定金抵购房款等名义明显低于市场价格销售商品房的即是风险。

购房者与未办理房地产经纪机构备案或未获委托的房地产中介机构签订购房协议、合同、认购书,或交付定金、意向金、诚意金的即是风险。

房地产开发企业采取返本销售或变相返本销售、众筹买房、以租代售、物业返租、售后包租或变相售后包租等方式销售商品房的即是风险。

拟购商品房涉及抵押、司法查封等他项权利的即是风险。

房地产开发企业的广告宣传、销售或中介人员的口头承诺与商品房买卖合同内容或商品房实际情况不符的即是风险。

房地产开发企业或中介机构协助购房人提供虚假证明材料骗取购房资格或者规避限售政策的即是风险。

购房者违规使用经营贷、消费贷等金融产品支付购房款的即是风险。

房地产开发企业与购房者签订除商品房买卖合同外,同时签订装修等“双合同”的即是风险。

易居研究院智库中心研究总监严跃进对中新经纬表示,考虑到全国各地都在进行房地产市场秩序的整顿,且近期市场波动比较大,此类风险的提示非常有必要。建议全国其他城市也积极发布类似政策,进一步促进交易环节的平稳有序。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

百度