注册

湖北孝感:商品房售价涨跌超10%均需重新备案

2021-10-27 08:49:36 观点地产网 
咪乐|直播|平台|ios 供给主导下,消费权益的质量就很难获得足够保障,地位也难以实质性提高。

观点地产网讯:近日,湖北孝感市住房和城乡建设局发布《关于进一步规范新建商品房预(销)售价格备案工作的通知》,强调严格执行明码标价,一房一价。

通知明确,所有房企都须严格执行明码标价,一房一价,所有项目不得超出备案价格对外销售。同时规定,楼盘在取得商品房预售许可后,拟销售价格(实际成交价格)调整幅度超过备案价10%的浮动,包括各种销售打折促销,均需要重新备案。

据观点地产新媒体了解,此前9月30日,湖北鄂州市住房和城乡建设局也曾发布《关于进一步规范新建商品住房预(销)售价格备案工作的通知》,对商品房的销售价格予以规范,指出房企不能超过备案价销售新房,涨价或降价超过备案价10%的浮动都需要重新备案。

据不完全统计,截至目前,全国已有湖北鄂州、孝感,山东菏泽,湖南岳阳、株洲,江苏江阴、南通,河北唐山、张家口,云南昆明、辽宁沈阳、广西桂林等10余城发布了针对房价的政策或约谈开发商。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

百度